酒盗(徳利入)甘口

酒盗(徳利入)辛口

酒盗味付(甘口)
土佐の生んだ酒肴品の傑作。これを口にすると「酒を盗ます」といわれる程、酒飲みには最高の相手です。土佐の地酒・みりん・はちみつ・オニオン等をミックスし、食べやすいお味に仕上げています。福辰特製徳利入りです。 「辛口」がお好きな方にとっておきの酒盗です。昔風に極力調味料を使わずに仕上げました。少量のお酒で洗ったり、またご自分で味を付けて召し上がられる「通」のお客様もいらっしゃいます。福辰特製徳利入りです。 土佐の生んだ酒肴品の傑作。これを口にすると「酒を盗ます」といわれる程、酒飲みには最高の相手です。土佐の地酒・みりん・はちみつ・オニオン等をミックスし、食べやすいお味に仕上げています。(甘口)

酒盗(辛口)

飯盗味付

飯盗本造り
「辛口」がお好きな方にとっておきの酒盗です。昔風に極力調味料を使わずに仕上げました。少量のお酒で洗ったり、またご自分で味を付けて召し上がられる「通」のお客様もいらっしゃいます。 鰹の内臓でも厳選した胃(ジキ)のみを主原料に、土佐の地酒・みりん・はちみつ・オニオン等をミックスした、鰹の塩辛の中では高級品の珍味です。(飯盗) 鰹の内臓でも厳選した胃(ジキ)のみを主原料に、昔風に極力調味料を使わずに仕上げました。少量のお酒で洗ったり、またご自分で味を付けて召し上がられる「通」のお客様もいらっしゃいます。鰹の塩辛の中では高級品の珍味です。(飯盗)

いか酒盗
 
要冷蔵
いか酒盗(米こうじ造り)
要冷蔵
極上鰹之塩辛
(限定販売)

新鮮な北海道のいかと土佐鰹の胃(ジキ)を使用し、マイルドに仕上げたいかと鰹の塩辛です。 (米こうじ造り)新鮮な北海道のいかと土佐鰹の胃(ジキ)を使用し、沖縄の天然塩と三温糖、そして醸造酒用の米こうじで仕上げた、いかと鰹の塩辛です。 鰹が最もおいしい時期の胃(ジキ)のみを主原料として塩分を控えめに造りました。酒盗をあまり好まない方も一度はお召し上がりください。原料に限りがあり、10〜2月の限定販売とさせていただきます。

酒盗味付にんにく入(甘口)
「鰹のタタキ」には「ニンニク」。それほど土佐では鰹とニンニクは愛称が良く、土佐特産の上質のニンニクを味付酒盗ににミックスしています。活力の補強に最適です。






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